Мне тут срочно нужно было избавляться от бананов, лежали они, никто их не ел. Если у вас сложится подобная ситуация, то вы можете испечь вкусные маффины, которые быстро разойдутся с чаем или даже просто так.
Берем 3 спелых банана и разминаем их вилкой, получается банановая кашица. 100 грамм сливочного масла или маргарина растереть с 4 столовыми ложками сахара. Добавляем туда 2 яйца, все хорошенько перемешиваем, добавляем банановую кашу, 250 грамм муки и чайную ложку разрыхлителя для теста. Тесто получается некрутое, как густая сметена.
Выкладываем в форму для маффин, но не до самых краев, пироженные потом поднимутся. Выпекаем при 180 градусах полчасика.
Получаются очень вкусная и ароматная выпечка к чаю или кофе.
Берем 3 спелых банана и разминаем их вилкой, получается банановая кашица. 100 грамм сливочного масла или маргарина растереть с 4 столовыми ложками сахара. Добавляем туда 2 яйца, все хорошенько перемешиваем, добавляем банановую кашу, 250 грамм муки и чайную ложку разрыхлителя для теста. Тесто получается некрутое, как густая сметена.
Выкладываем в форму для маффин, но не до самых краев, пироженные потом поднимутся. Выпекаем при 180 градусах полчасика.
Получаются очень вкусная и ароматная выпечка к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Как аппетитно выглядит! Спасибо, Танюш, за рецепт! Вроде ничего сложного :)
AntwortenLöschenТолько я в начале не поняла "100 грамм сахара растереть с 4 столовыми ложками сахара". Это опечатка наверное? :) Что там с чем растирать? Я ж кулинар еще тот, сама не догадаюсь :)))
:))) Это для тех, кто медитирует, сидишь себе растираешь сахар с сахаром и мечтаешь:))))) Инна, я исправила, спасибо. Сливочное масло или маргарин.
LöschenСижу ржу :)))) нормальная такая медитация :)))
LöschenСпасибо, Танюш, за рецептик! Надо бананов купить :)
Выглядят аппетитно! Надо попробовать,спасибо за рецепт!Да я тоже поняла что это опечатка,зайду чуть позже.
AntwortenLöschenОчень вкусно, Надежда! Попробуйте, а растирать нужно масло с сахаром.
LöschenПонятно!Спасибо!
LöschenШикарно получились!!! Вот у меня тоже есть такая форма и ни черта не получается .....я и мазала форму и так и сяк ,не получается с дырочкой,все разваливается вытащить красиво невозможно так и лежит....пользуюсь другими...
AntwortenLöschenАлена, я эту форму впервые пробовала. Купила как-то на распродаже, силиконовую найти не могу после переезда. Ну что я могу сказать, половина маффинов у меня раскрошилась:)))) Хочу обычную с бумажными стаканчиками, только для маленьких пироженных.
LöschenТанюша, спасибо за рецепт! Обязательно попробую!
AntwortenLöschenЮля, попробуй. Я люблю такие простые рецепты, тем более сейчас времени мало на готовку, а вкусненького-сладенького иногда хочется :)
Löschenммммм ....маффины ну очень аппетитные (люблю выпечку). а бяшечка какой классный как облачко .
AntwortenLöschenУгощай свое семейство, уверна, им тоже очень понравится))
Löschenаппетиные такие! спасибо за рецептик:)
AntwortenLöschen