
Все в мире взаимосвязано, и все не просто так. Наверное, этому есть психологическое объяснение, почему я для одних делаю все быстро и красиво, а вот родной тете все никак не могу ничего доделать))) А она, на мою совесть, еще и очень хороший и добрый человек! Ну не знаю, что такое, что для нее не начинаю, ничего не могу доделать. Вызвалась я ей переделать старую куклу, сшить из нее русскую красавицу (надо было перешить тряпичное тело), дернуло меня помыть ей голову, в итоге "смыла" все волосы. Пришлось делать парик. Пока делала парик, пыл мой остыл, лежит кукла, ждет русский народный костюм. Или вот скрап-альбом для нее. Вклеила элементы, а клей попортил мне страницы альбома, никогда такого не было! В общем, надо работать над собой и над тетей ;))
2. Как вы относитесь к тому, что какой-нибудь мотив (например, черепа, совы и т.д.) тиражируется повсеместно? Вечные символы (например, сердце) не берем, а именно те, которые популярны в определенный отрезок времени. Задействуете ли их в своем творчестве?
Мне все эти мотивы очень нравятся: птички, совы, красота! Пару лет назад очень хотела сшить подушку-сову, а птичек использовать для оформления одеяла. Сделать сразу не сделала, а сейчас уже и не хочу, слишком их много стало. Боюсь, не выдержу конкуренции ;)))) Хотя кто меня знает, сегодня не хочу, а завтра возьму вот, и задействую!
3. Используете ли вы в работе свои выкройки (схемы и т.д) или уже существующие ("чужие" как-то жестко звучит)))? Конечно, может быть и то и другое. Но всё же что "лидирует"? Если пользуетесь исключительно готовыми, планируете ли в будущем делать свои?
Я использую в своей рукодельной работе все! Вдохновляюсь чужими идеями, а потом переделываю их под свое видение. Так что у меня много своего и чужого одновременно. Хотя если честно, сейчас не поймешь вообще где чье. Сваляла я перед новым годом из шерсти домик. Такой хорошенький и сказочный. А спустя некоторое время наткнулась на блог рукодельницы (к сожалению ссылку не сохранила), которая делает из шерсти красивые и сказочные домики! И мой оказался очень похожим на ее домики, и очень непохожим одновременно, так как это все-таки я делала ;)) Так вот как узнать, что чужое в твоем рукоделии, а что твоего в чужом? Ну мне еще проще об этом не думать вообще, так как я не использую работы в коммерческих целях, а все в дом, все в семью. А если уж ежели чьи права защищины, то вы не ругайтесь, предупреждайте сразу ;))) Если же я начну заниматься этим профессонально, то конечно постраюсь в будущем делать свои выкройки.
А с вязанием вообще не знаю, считается ли это "воровством": узоры-то я использую готовые, кто-то их ведь придумал. Зато модели придумываю свои, так что думаю ничего страшного.
Ответ получился долгим :)) У меня мало подписчиков, среди них даже не все рукольницы. Так даже не знаю, кто же еще не учавствовал?
Вроде бы Юля с блогом Darina Doll не перенимала эстафету!
Еще одна тильдорукодельница Ирина с блогом "Если я творю - значит я живу!"
Красивые сумочки шьет Елена из блога ШитьЁ моЁ, и вроде бы она тоже еще не отвечала на вопросы.
А вот что бы мне хотелось о вас узнать:
1. Все вещи сделанные своими руками несут в себе положительную энергетику. Например, я иногда желания внурь вкладываю, написанные на бумажке ;) А вы как-нибудь "заряжаете" свои вещи?
2. Как организуете творческое пространство? Где и как храните материалы для рукоделия?
3. Какие книги вы читаете? Что читаете для души, а что для саморазвития?