06.04.13

Три вопроса к рукодельнице

Вот и до моего скромного блога дошла эстафета. Мне достались "чудаковатые" вопросы от Лены. Пишу забегами, потому оперативного ответа не получится. "Чтоб проворным стать атлетом, перенимаем эстафету": хо-хо, я научилась виртуозно печатать одной рукой! Это при том, что русских букв на моей клавиатуре нет;)  Все это пойдет на пользу мелкой маторике, а потому активирует творческую часть мозга, что мне, как рукодельнице очень даже пригодится! А вот и вопросы ( выделю их тем же цветом, что и у Лены, очень мне этот цвет нравится).
1. Все, наверно, заметили, что процесс изготовления изделий отличается (я не о технологии). Для одних людей шьётся вещь быстро и легко, а для других – с постоянными препятствиями и переделками. Связано это с вашим настроением или всё же зависит от характера того человека, которому предназначается вещь;)? А, может, это взаимосвязано? 

Все в мире взаимосвязано, и все не просто так. Наверное, этому есть психологическое объяснение, почему я для одних делаю все быстро и красиво, а вот родной тете все никак не могу ничего доделать)))  А она, на мою совесть, еще и очень хороший и добрый человек! Ну не знаю, что такое, что для нее не начинаю, ничего не могу доделать. Вызвалась я ей переделать старую куклу,  сшить из нее русскую красавицу (надо было перешить тряпичное тело), дернуло меня помыть ей голову, в итоге "смыла" все волосы. Пришлось делать парик. Пока делала парик, пыл мой остыл,  лежит кукла, ждет русский народный костюм. Или вот скрап-альбом для нее. Вклеила элементы, а клей попортил мне страницы альбома, никогда такого не было! В общем, надо работать над собой и над тетей ;))

2. Как вы относитесь к тому, что какой-нибудь мотив (например, черепа, совы и т.д.) тиражируется повсеместно? Вечные символы (например, сердце) не берем, а именно те, которые популярны в определенный отрезок времени. Задействуете ли их в своем творчестве?

Мне все эти мотивы очень нравятся: птички, совы, красота! Пару лет назад очень хотела сшить подушку-сову, а птичек использовать для оформления одеяла. Сделать сразу не сделала, а сейчас уже и не хочу, слишком их много стало. Боюсь, не выдержу конкуренции ;)))) Хотя кто меня знает, сегодня не хочу, а завтра возьму вот, и задействую!

3. Используете ли вы в работе свои выкройки (схемы и т.д) или уже существующие ("чужие" как-то жестко звучит)))? Конечно, может быть и то и другое. Но всё же что "лидирует"? Если пользуетесь исключительно готовыми, планируете ли в будущем делать свои? 

Я использую в своей рукодельной работе все! Вдохновляюсь чужими идеями, а потом переделываю их под свое видение. Так что у меня много своего  и чужого одновременно. Хотя если честно, сейчас не поймешь вообще где чье. Сваляла я перед новым годом из шерсти домик. Такой хорошенький и сказочный. А спустя некоторое время наткнулась на блог рукодельницы (к сожалению ссылку не сохранила), которая делает из шерсти красивые и сказочные домики! И мой оказался очень похожим на ее домики, и очень непохожим одновременно, так как это все-таки я делала ;)) Так вот как узнать,  что чужое в твоем рукоделии, а что твоего в чужом? Ну мне еще проще об этом не думать вообще, так как я не использую работы в коммерческих целях, а все в дом, все в семью. А если уж ежели чьи права защищины, то вы не ругайтесь, предупреждайте сразу ;))) Если же я начну заниматься этим профессонально, то конечно постраюсь в будущем делать свои выкройки.
А с вязанием вообще не знаю, считается ли это "воровством": узоры-то я использую готовые, кто-то их ведь придумал. Зато модели придумываю свои, так что думаю ничего страшного.

Ответ получился долгим :)) У меня мало подписчиков, среди них даже не все рукольницы. Так даже не знаю, кто же еще не учавствовал?
Вроде бы Юля с блогом Darina Doll не перенимала эстафету!
Еще одна тильдорукодельница Ирина с блогом "Если я творю - значит я живу!"
Красивые сумочки шьет Елена из блога ШитьЁ моЁ, и вроде бы она тоже еще не отвечала на вопросы.

А вот что бы мне хотелось о вас узнать:

1. Все вещи сделанные своими руками несут в себе положительную энергетику.  Например, я иногда желания внурь вкладываю, написанные на бумажке ;) А вы как-нибудь "заряжаете" свои вещи?  

2. Как организуете творческое пространство? Где и как храните материалы для рукоделия?

3. Какие книги вы читаете? Что читаете для души, а что для саморазвития? 

Kommentare:

  1. Таня большое спасибо за эстафету и вопросы, обязательно отвечу (когда Сонькой папа займется):)

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Юля, спасибо за то, что перенимаешь эстафету! Ой, я писала несколько дней, как только минутка была свободной ;))) Жду твои ответы с нетерпением!

      Löschen