04.07.13

Волшебные мешочки

В книге "Babys spielerisch fördern mit dem Prager-Eltern-Kind-Programm (PEKiP)" очень много советов, как играть с малышами до года.
  Фоткала клубочки, но заодно книжку продемонстровала:)))

В ней я подглядела такую идею: толстые мешочки со всякими висюльками.  Сшила пока только один такой, с разными ленточками и колокольчиками.

Мешочки можно сшить из разных материалов, чтобы интереснее было их щупать. Вот еще рукодельный пример (мастерила не я) - кукла, части которой сшиты из разнофактурной ткани.

А еще одну книгу этой же программы, только на русском языке мне порекомендовала Юля. Книга называется "PEKIP: ИГРА И ДВИЖЕНИЕ Более 100 развивающих игр для детей первого года жизни". Автор Лизель Полински. По сути, эта та же самая книга, только в ней побольше теории и меньше картинок :))

Полезные книжки, советую почитать. Буду рада услышать еще какую-нибудь интресную литературу по данной тематике.


Kommentare:

  1. Сколько богатства полезного у Ханночки! Ах, как хорошо, что у ребенка творческая мамочка, которая сделает процесс обучения максимально интересным. Танюш, отличная придумка с мешочками!

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Спасибо, Лена! Мы такие, рукодельные мамы ;)

      Löschen
  2. Ого, первый раз вижу такие развивающие мешочки. Удобные, места много не занимают и ребенку интересные. Вариации, опять же, можно придумывать. Отличная идея!

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Да-да, причем можно разных наделать, чтобы не надоедало. Пару мешочков в дорогу, пару на прогулку, мешочки-выручалочки!

      Löschen