22.04.14

Кельнский зоопарк

Мы продолжаем с дочей изучать немецкие зоопарки. Ханнёнку нравится безумно, а мне и подавно)) я так даже отдыхаю : наслаждаюсь природой , за животными наблюдать нравится , ну и Ханна довольная, такие прогулки развивают.






Так после кельнского зоопарка она научилась изображать морских котиков: встает на коленки и хлопает себя по бедрам крича "а-а-а" )))) сама запомнила, ее не учила даже )))

В кельнском зоопарке более 10 тыс. животных! Очень большой и отлично организованный зоосад, обитатели чувствуют себя вольготно, рожают детей и вообще выглядят довольными))
Нам посчастливилось увидеть шоу с морскими котиками. Очень умные животные! 

Отдельно хочется отметить тропический лес в павильоне. С улицы заходишь - а там жара, влажность, водопад, птицы гуляют, рыбки плавают. Здорово!

Фламинго очень вписываются в цветущий мартовский денек.


 


Тигрята с папой тигром играют очень потешно, кусаются, кувыркаются, лезут в воду и вообще веселятся от души!

 


Обезьянье семейство  похоже на наше! Сделала фотку на память, типичный вечер : папа мнет лапки маме, ребятенок лежит на маме и пытается нанюхать что-нибудь вкусненькое:))))
Детская игровая площадка заняла почти час, дети (в возрасте 1.2 года, 8 и 16 лет) может и остались на ней жить, если бы не выпустили слонов:))))




Такой приятный сюрприз! Слонята, родители-слоны, бабушки и дедушки обедали:)



Ну и шоу морских котиков - гвоздь нашей программы!


Официальный сайт зоопарка

http://www.koelnerzoo.de

Не успели еще посмотреть паучков-бабочек, оставили на потом, нам еще надо было вернуться в центр города чуток пошопиться;))

Kommentare:

  1. Ой, как мне нравится Кельнский зоопарк!!! В нем такой дух добрый и приятный.
    Мы видели слоненка с мамой. Она так нежно его обнимала, а вокруг стояли большие родственники. И в этом чувствовалась спокойная сила и трепетная любовь! Фламинго впечатляют розовым - красота!
    Спасибо, Танюша!

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Юля, там все животинки с детенышами такие заботливые родители. Приятно и трогательно смотреть, не все человеческие мамы и папы так могут :))
      Таня

      Löschen
  2. Таня, очень интересно. Я теперь тоже любитель зоопарков, раньше мне все казалось, что Насте рано. А сейчас - самое то, у нее как раз большой интересн к разным животным и запоминает уже кое-что. А в Дортмунде вы не были? Если соберетсь, дай знать, мы готовы присоединиться!

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Ну все, Оля, мы собираемся к вам ))))

      Löschen
  3. Наблюдать за животными очень интересно, они такие забавные, столько нового узнать можно о них. В Гамбурге есть тоже очень хороший зоопарк!

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Лена, это точно! Природа вообще полна загадок и интресного, Про Гамбург уже наслашана, тоже хотим как-нибудь туда сгонять.

      Löschen