11.06.14

Автобусная экскурсия с малышом. Весенний Амстердам.

Случилось мне в марте съездить в Амстердам. А повод был хороший - приезд моей двоюродной сестры Наташки и ее детей (сын Илья 16 лет и доча Настенька 8 лет). Билеты нам достались удачные, на компанию из 7 человек мы потратили на проезд всего 25 евро из Дюссельдорфа и обратно. Это был мой с дочей первый опыт автобусной экскурсии с тур фирмой.



Итак, выезд рано утром, авто кресло с собой и коляску в багаж. Кресло конечно не таскали, оставили в автобусе.

По дороге экскурсовод развлекала нас рассказами о Голландии и Амстердаме, известных их жителях, истории, и пр. А еще нас проверяли пограничники, такое никто не ожидал, но оказывается приехал китайский правитель с женой , потому были повышены меры безопасности. Из нас всех документы были только у меня, и мы уже готовились морально к высадке. Но все обошлось, договорились-объяснились)))





Приехали в Амстердам. Первое - обзорная поездка на кораблике по каналам с аудиогидом. Очень красивый город, я уже однажды там была с подружкой, и поеду еще - так как в музей Ван Гога так и не попала, а мечтаю давно(

После кораблика мы подписались на пешеходную экскурсию по городу с нашим гидом. Носились, мне все понравилось, даже несмотря на то, что Ханна была на мне) еще послушали несколько историй про город. Посмотрели на проституток на улице красных фонарей:))


А потом было свободное время. Всего оставалось чуть меньше 3 часов. Поэтому я решила не отрываться от всех, и пошли мы в музей восковых фигур мадам Тюссо. И не пожалели, очень было здорово.


Я сфоткалась с известными и уважаемыми людьми - Джорджем Клуни ( недавно посмотрели с ним фильм "От заката до рассвета" только на немецком))) , Джони Деппом, Бобом Марли, Рафаэлем Надалем... Много кого видели:)))) 





После музея наша компания покушала на лавочке (я поняла что это хорошая идея брать еду с собой на такие экскурсии, когда мало времени , а народу в туристских местах полно) и пошли на дегустацию сыров с горчицей. Это конечно была замануха от турфирмы, но нам понравилось, очень вкусные сыры. Там же в магазине посмотрели как делают сыры, как их хранят и как едят.



  

Привезла сувениры - горчицу с медом и еще одну с базиликом, очень вкусная! Вечером вернулись обратно, Ханна была зверски разбужена, потому подняла рев минут на 15 ;)

С утра поехали с Наташкой и детьми в Кельн. После Амстердама у меня болело ВСЕ тело. Как будто я на урок физкультуры сходила после года перерыва)))) потом вроде размялась , стало легче. Погуляли по собору, прошлись по городу. Я предложила поехать в зоопарк. Про зоопарк уже рассказывала.


Выводы по теме "Автобусные экскурсии с малышами от года, которые еще не умеют ходить" ;)

1. Не брать пешеходные экскурсии, слишком высокий темп, ждать конечно никто не будет, да и других напрягать не хочется.

2. Не планировать на следующий день особых мероприятий, если только это не спа-отель с массажем ;) Если малыш не ходит, то ему может быть скучно сидеть в коляске, а захочется обзирать окрестности с маминых рук. Это хорошая физическая нагрузка.

3. Пригласите с собой друзей. В компании ехать веселее, можно в туалет сходить спокойно, или отдать коляску повозить.

4. Берите с собой еду и питье, чай в термосе - экономия денег и главное - времени. Если конечно в ваши планы не входит пойти в какой-то особенный ресторан с национальной кухней. В Амстердаме все пробуют бутерброды с селедкой.

5. Я осталась в целом очень довольна поездкой и если представится возможность и компания, то поеду снова куда-нибудь на однодневную экскурсию. Впечатления от поездки перекрывают небольшие трудности ;)))

Но а так, будем продолжать путешествовать самостоятельно, так привычнее, спокойнее и удобнее всего.


Kommentare:

  1. все равно здорово, пусть даже с небольшими неудобствами! За один день вон сколько посмотреть успели :-) я всегда паспорт беру на всякий случай, если мы за пределы Германии выезжаем, ну мало ли что и кому потребуется показать)

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Ну вот Юля, я тоже беру на всякий пожарный, все уже просто расслабились в шенгенской зоне))) А трудности и не помню уже, только хорошее запоминается)))

      Löschen
  2. Точно, расслабились, раньше такого и представить нельзя было: в другую страну и без паспорта)) Я тоже всегда с собой беру, если куда-то едем.
    Очень интересно было почитать про ваш опыт. Тань, а в автобусе как Ханна себя вела? Или она спала всю дорогу?

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Ольга, мы так часто ездим на машине , что двухчасовая дорога в автобусе ее не напрягла. Мы тихонько читали, смотрели книжки, ну я еще сортер и лошадку мягкую захватила. И слушать ей понравилось тетю, ехали на втором этаже, а голос по всему автобусу слышно:))) на электричках-поездах конечно больше нравится, я в таких случаях беру максимум пальчиковый театр в карман, вещи в коляске или рюкзаке, на руках сидеть или стоять веселее, чем в автокресле.

      Löschen
    2. Это хорошо, что она у тебя на руках сидит-стоит)) Моя обычно хочет по всему поезду рассекать и с пассажирами знакомиться!

      Löschen
  3. Таня, спасибо за хорошие советы! Фотографии такие веселые! Молодцы!

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Может пригодится кому, сейчас столько активных мамочек, я все время шерстю инет на предмет как облегчить себе путешествия и хозяйство, как что совместить с ребенком. Хотя все равно ничего не успеваю))) Юля, давно ты тоже не писала, работа?

      Löschen