16.06.14

Аквариум Sealife Königswinter

Выдалась нам очередная командировка в Бонн в начале мае. Обычно мы приезжаем накануне встречи, так как рано не любим вставать, ну и чтобы не торопиться, спокойно собраться и не нервничать. Так и в этот раз заказали отель недалеко от клиента, приезжаем как всегда очень поздно, почти в 12 ночи и нам сообщают, что нашу комнату затопило (кто-то оставил окно открытым).

Взамен нам предложили чуть лучший номер, но в 12 км от нашего отеля. Выбора у нас не было, и мы поехали в пригород Бонна в городок Кенигсвинтер (Königswinter).


 

Городок очень красивый и красочный, прям такой прогулочный. Что еще приятно, кроме тысячи извинений и лучшего номера, нам разрешили чекаут до 7 вечера, бесплатный завтрак и парковку возле отеля рядом с клиентом.


  

Пока наш папа был на встрече, мы с дочей прогулялись по городу, зашли в кафе покушали вафли с мороженным, посетили один из известной цепочки аквариумов Sealife.

 

После покупки входного билета мы спустились вниз и стали ждать, когда откроется дверь: она автоматическая. Дверь открывается, и голос приглашает малышей совершить увлекательное путешествие в подводный мир! На экране появляются главные герои-мультяшки, кричат "поехали!"  и раздвигается книжный шкаф- потайной проход в царство рыб. Там кстати очень темно и поначалу мне даже как-то не по себе  было. Это происходило в будний день и сначала мы там были одни, это потом народ немного подтянулся .

Залы замечательно украшены, по мотивам мифов и сказок о пиратах,  на дне сундуки с сокровищами, скелетики и прочие атрибуты на морскую тему. Возле корабля плавают акулки и танцуют стаи скатов: мне их танцы приглянулись, но написано, что они опасны, нужно быть осторожным, когда подходишь близко.

В одном из залов показывают мультик про морских обиталетей и там же находится кресло для массажа. Кидаешь 1 евро и тебе разминают спинку 10 минут, это конечно не прям настоящий массаж, но все равно расслабляет.


Больше всего понравился зал с экзотичкскими рыбками,  они цветные и яркие! У нас даже любимая книга про "буль-булей" теперь. И там есть рыба-клоун, которая больше всего и полюбилась доче.


Ну и недостатки тоже надо озвучить. Цена за вход очень высокая и мало скидок. Если вы едете семьей, но имеет смысл затевать это мероприятие, если есть какие-нибудь скидочные купоны, иначе получится 50 евро на семью с двумя детьми  (двое взрослых и двое детей).

И еще один неприятный момент, но нам это на будущее конечно, выход из аквариума через магазин сувениров и ресторан. Ну то есть выбегают из темноты дети и начинают канючить у родителей всякую откровенную хрень китайскую с ценами непонятно за что))) Или картошку фри вместо полезных фруктов и овощей. 

Но мы еще маленькие, нам пока нравится гулять.


Набережная в этом городке очень красивая, курсирует  трамвайчик на колесах и на горе виднеется настоящий замок!

Kommentare:

  1. Ой да, цены в Sea Life те еще на входные билеты! Мы были со скидками в оберхаузене, но я не могу сказать, что осталась в восторге, даже со скидкой дороговато было)

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Этот момент многие в отзывах отмечают, наш Дюссельдорфский аквариум до весны следующего года на ремонте, уже нетерпится, хотя он и без акул и туннеля, но мне нравится больше))

      Löschen
  2. Мы всегда ходим со скидками - 2 по цене 1, тогда цена приемлемая. Эти купоны можно в интернете скачать.
    Я все жду, когда Настя подрастет немного, чтобы ее сводить. Мне кажется, сейчас заскучает там в темноте. Хотя в зоопарке в Гамбурге в подводной части ей очень понравилось. Но там был только кусочек, а здесь вся экскурсия.
    А про магазины сувениров, это же почти везде так, на выходе их и располагают, чтобы родители раскошеливались)))
    Городок, кстати, выглядит очень миленьким. Только фотки малюсенькие)

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Оля, про фотки знаю, но сейчас почти не получается фотографировать, этот пост скорее для информации, как и где провести время с ребенком. В самом аквариуме вообще темно.
      Я думаю твоей доче очень понравится, Ханна давно рыбок любит и мы с ней в наш аквариум ходили, пока его не закрыли.

      Löschen
  3. Для детишек такие познавательные поездки - походы очень полезны. Вспоминаю, как у сына были "прорывы" после таких ярких впечатлений. К примеру, новые слова начинал говорить или рисовать что-то начинал :) А магазинчик сувениров - это маркетинговая "замануха" аквариума. Да и не только этого аквариума, а многих музеев и выставок.

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Юля, да! Мы книги с морскими жителями особенно полюбили, как стали ходить живых смотреть!

      Löschen
  4. Неплохой обмен вам достался :) Мы тоже так часто ездим - муж по работе, а я на исследование местности. Аквариумы эти по всему миру есть, сеть одна. Да, дороговато, хорошо, если со скидка получится.

    AntwortenLöschen