12.03.13

Schlosshotel Münchhausen

Делайте что хотите, но чтобы через полчаса здесь было тепло, сухо и медведь. 
("Тот самый Мюнхаузен")

Каждую весну в Ганновере проходит выставка CeBIT (от нем. Centrum der Büro- und Informationstechnik — центр офисных и информационных технологий) — крупнейшая в мире международная выставка, посвящённая информационным и телекоммуникационным технологиям.  Мой муж Виктор старается не пропускать это событие, поскольку имеет непосредственное отношение к сфере инфрмационых технологий.

Мы решили приурочить это замечательное событие с первым маленьким путешествием Ханночки и побывали в чудесном городе Хаммельне (Hameln), в окрестностях средневекового замка барона Мюнхаузена (Schlosshotel Münchhausen).
Вообще, синоптики нам обещали тепло, но "немного" ошиблись ;) Все-таки не зря говорят, что "есть ложь, есть отъявленная ложь и есть прогноз погоды". Но мы гуляем в любую погоду, так что все равно нам поездка очень понравилась!


 Приглашаю прогуляться вокруг замка...















Ханна вела себя очень хорошо, ночевки вне дома ей вполне понравились, надеюсь у нас растет маленькая путешественница? Мы даже сходили с ней два раза в ресторан (в замке отличные завтраки, а ресторан находится в подвале, оформленном так, что кажется, что вот-вот сюда придут рыцари и будут пить вино).

Наша комната находилась не в основном здании, а в бывших конюшнях. Очень комфортные комнаты, любой конь бы нам обзавидовался. 
 Конюшня замка
Отель знаменит своим Spa  (прочитала много хороших отзывов),  если поедем в замок еще раз, постраюсь им воспользоваться, не решилась пойти с ребенком, маленькая она еще у меня ;)

Когда ехали обратной домой, вспоминали гениальный фильм Марка Захарова "Тот самый Мюнхаузен" с Олегом Янковским. Смаковали цитаты, напишу сюда несколько для поднятия настроения.

После свадьбы мы сразу уехали в свадебное путешествие. Я в Турцию, жена в Швейцарию, и прожили там три года в любви и согласии.
***
Не может быть, чтобы один умный человек не понял другого…
***
Умное лицо — это ещё не признак ума. 
***
Мы были искренни в своих заблуждениях! 
***
Да скажем откровенно: меня тоже многое не устраивает, я тоже со многим не согласен! Да, да! В частности, я не в восторге от нашего календаря – и не первый год. Но я не позволяю себе срывы!
***
Ну не меняться же мне из-за каждого идиота!
***
Я не боялся казаться смешным. Это не каждый может себе позволить.
***
И еще много-много хороших! Каждую строчку фильма можно цитировать, планируем его в очередной раз пересмотреть в ближайшее время. 

Kommentare:

  1. Танюш, ай, замечательные цитаты. Не в бровь, а в глаз!)))
    Таня, как здорово, что Ханна тоже путешественница! Вы теперь можете ездить, ездить, ездить...))) Бозимой, какая она халёська!
    А ты уже вовсю новые ботиночки выгуливаешь?;) Красотка!
    Замок хорош! А внутрь пущают?
    Ксати, Танечка, а ты не хочешь на Креативу поехать? Понимаю, Ханночка маленькая. Но там будет Оля тоже с малюсенькой двухмесячной дочкой. Если не получится тебе приехать, то мы как-нибудь у меня соберемся.
    Я, как всегда, понапишу длинных комментариев. Но таков мой любимый размерчик.))))

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Лена, привет! Спасибо за комплименты ;))
      У нас с 17 по 31 марта гости. Приедет моя двоюродная сестренка Наташка с мужем Володей, аж из города Артема (это на Дальнем Востоке). Мне хочется побывать на ярмарке! Но на этот раз тоже только виртуально, жду от рукодельниц длинных постов с фотографиями! А еще я бы с Ханной все-таки не решилась, мне страшно, я нервничать начну, если она заплачет там среди народу))))
      Внутрь замка пускают конечно, это же отель. Но мы фотографировали только когда гуляли, а потом уже перед отъездом нас папа сфоткал на фоне замка на память. Внутри тоже очень красиво! Старинные залы с портретами и камином, про ресторан писала, еще один -для завтрака с красивой мебелью, кухня тоже оформлена соответсвующе.
      А можно ссылку на олин блог?

      Löschen
    2. Танюш, гости - дело святое. Тут уж не до поездок.
      Уж не знаю, как остальные, а я постище напишу.)))
      Таня, не волновайся и не нервничай!;) Я тоже переживала, когда Даня плакал в общественном месте, но, думаю, что со вторым ребенком (пока в планах), я буду спокойнее.)))
      Ух, какой отель! Дорогой, наверное?
      Ссылку даю (я Оле уже о тебе написала, так что вы заочно знакомы))).

      Löschen