11.09.14

Apenheul- голландский обезьяний питомник

В июле отмечали третью годовщину свадьбы, ездили на выходные в Голландию. Мы побывали в известном зоопарке Apenheul, одно из немногих мест, где свободно бегают обезьяны, где их можно погладить и наблюдать за этими очаровательными животными в непосредственной близости.
Вот такие замечательные гости встречают посетителей в начале пути;) любознательные, юркие и такие милые.


 




Питомник был основан 12 июля 1971 Вимом Магером, сначала конечно это был небольшой зоопарк с несколькими видами обезьянок. Зато сейчас в Apenheul можно увидеть более 30 различных видов.

Перед входом мы с дочей сфотографировались как наиболее близкие родственники жителей зоопарка.


Человекообразные обезьяны — это гиббоны, орангутанги, гориллы, шимпанзе, близки по степени гибридизации ДНК на 90-98 процентов, и в повадках мы во многом узнали себя.


Размеры только не совпали )))




Этот зоопарк огромный, и там нужно провести целый день! Дети будут в полном восторге! И взрослые тоже.





Прежде чем входить в зоопарк вас попросят сложить вещи в специальные сумки , змейки которых фиксируется, защищая от взлома маленьких и вездесущих обезьянок . Вы можете этого не делать, но тогда все добытое добро будет будет считаться заработанным обитателями, а администрация зоопарка ответственности за это не несет.

Вот так вот Ханна лишилась всех своих припасов. Они находят любые заначки)))



Этот малыш сидел сначала на нашей коляске, а потом запрыгнул ко мне на шею, прошелся по руке, поссал и прыгнул дальше по делам.


После того, как меня пометили (интересно, это потому что я ему понравилась? Я надеюсь;))) мы еще долго гуляли возле них. А дальше было много всего: каких только видов обезьян мы не встретили: маленькие и большие, разных цветов, видов, живущих и в лесах, тропиках, в снегах. Я даже не думала, что можно собрать в одном месте столько обезьянок!


 

Животные очень миролюбивы в отличие от людей. 



Для больших обезьян созданы собственные острова  и огромные ограждения, животные живут стайками, рожают детишек и очень довольны.






Идея поехать в этот питомник и посмотреть на обезьянок пришла нам, когда мы были в Дуйсбургском зоопарке, там есть небольшой островок лемуров, где они тоже свободно бегают в бамбуковых зарослях) Ну и мы передали привет от дуйсбургских лемуров голландским))






Кроме приматов, в Apenheul есть другие животные, по дороге нам попался бегающий по тропинке страус, водоплавающие птицы, а так же контактный зоопарк Streichelzoo, который оформлен по образцу крестьянской усадьбы в Индонезии.


И вот еще узнали про этих удивительных птиц - лесной ибис (нем. Waldrapp) был когда-то на грани вымирания, но благодаря подобным питомникам, вид удалось спасти. Эта птица приносит счастье, известна еще в Древнем Египте, там считали, что в эту птицу вселяется дух после смерти и летит к небесам, превращаясь в звезду.






На фотографии не видно, но у этих птичек еще есть хохолки. И они очень напоминают типичную венецианскую карнавальную маску: черный цвет и красный согнутый клюв (чумной доктор). Что скорее всего указывает, что эти птицы водились раньше и в Испании тоже. 
















Kommentare:

  1. Какая прелесть! Это же просто чудо расчудесное такой зоопарк :) Таня, а он далеко от Амстердама?

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. J.C. Wilslaan 21,7313 HK Apeldoorn, Nederland

      Löschen
    2. Ольга, это в 90 км от Амстердама, но мы жили в отеле совсем рядом, гастронрмический отель со звездами мишлен, очень вкусный!

      Löschen
  2. Какой интересный зоопарк. Про такой не слышала. И не очень далеко - мы в Амстердаме живём.
    А что за отель со звёздами Мишлена?)) Тоже интересно. Вы там только завтракали?

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Марика, съездите туда обязательно, но наверное когда уже тепло будет. Огромное удовольствие получили. Отель называется Hotel Gastronomique De Echoput

      Löschen