29.09.14

Музей под открытым небом в Детмольде


Самый большой музей под открытым небом находится в Вестфалии, в городе Детмольде (Detmold). В одном месте воссоздали крестьянскую жизнь в среденевекой деревне. Вместе с моими племянниками Костей и Лерой, мы отправились посмотреть, что же из себя представляла деревенская жизнь в Европе раньше.



Das LWL-Freilichtmuseum Detmold

Музей этот и вправду огромный! Ведь экспонаты - это настоящие дома и постойки, которые были свезены сюда со всего региона и реставрированы! Площадь 90 Гектар, более 100 зданий, сады-огороды, поля, всякая живность, мельницы  в рабочем состоянии. В огородах выращивают овощи и фрукты, в загонах живут куры, в кузнице работает настоящий кузнец, мельница мелет зерно и даже есть пекарня, где можно купить свежеиспеченный хлеб и булочки.


Территорию можно обойти пешком, но мы воспользовались гужевой повозкой и сначала проехлись на лошадках (под общий восторг всех, дочи в частности), а потом уже вернулись своим ходом.

 

Самая большая музейная композиция  - "Падерборнская деревня", где собраны дома из восточной  Вестфалии. А вот та самая пекарня 1622 года в стиле везерского ренессанса.

 


В столетней каменной печке пекут хлеб. Магазинчик в этом же здании, с прилавком, весами и очередью.



Мельниц несколько, ветровые и водяные, муку мелят на них до сих пор.


Интересно походить по магазинчикам колониальных товаров: всякие излишества, сладости, алкоголь, табак и приправы магги.


В кузнице много народу, когда работает кузнец, раздувает меха и начинает ковать. Делает всякие полезные вещицы, подковы или железные цветочки например. Любую вещь можно купить себе на память как сувенир.


Домов много, интресные интерьеры, средства обихода, без прикрас. Фотографии внури домиков получаются темные на простой фотоаппарат, да и мы почти не фотографировали.

Виртуально прогуляться по музею и рассмотреть каждый домик можно здесь.







  Дома богатеньких, там наверху колбасы!


Туалет системы сортир, "лучше места нет, чем сельский туалет" пели мои деревенские племянники возле этого места)





Этот голубенький домик - гончарная в оснабрюких подворьях, мастерица может провести с вами мастер-класс, или же просто можно посмотреть, купить на память горшочек или тарелочку.





Раньше особо не заморачивались, скот жил по соседству с хозяевами (или наоборот?) , вот как в этом доме 1800 года спальня находится через стенку от стойла коров и лошадей, тут и мастерицы ткали полотна, батраки мололи зерно, готовили еду.

Работает музей с апреля по октябрь.


Если добираться общественным транспортом, то можно перед этим музеем заехать посмотреть на Externsteine, а от них каждый час ходит автобус прямо до Freilichtmuseum.


Kommentare:

  1. Надо же, такая красота под боком, а мы и не знали! Спасибо за такой подробный и красивый отчёт, уже туда хочу!

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Вот и я порой неожиданные вещи открываю совсем под боком ))

      Löschen
  2. Эх здорово! Мы туда собирались в конце марта, приехали по солнечной погоде, а музей закрыт...не додумались посмотреть, что он с 1 апреля только на сезон открывается. Мы такие, правда, не одни были) А мы на этих выходных в подобном музее в Hagen были) территория там огромммммная!

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Так Юля, я же от тебя и узнала про этот музей)))) Вернее благодаря вашему непопаданию туда)) Нам очень понравилось, возьму на заметку Хаген!

      Löschen
  3. Очень интересный музей. Мы в Хагене в подобном были, нам очень понравилось.

    AntwortenLöschen
  4. Прелестно. И хороший денёк выдался, в деревню съездить с детишками!

    AntwortenLöschen
  5. Отличный музей для похода с детьми. Люблю такие музеи, где можно потрогать экспонаты (ведь можно же?) :)

    AntwortenLöschen